Es geht um die Wurst…..
Die Morgennebel bestätigen es, der Herbst ist endgültig da und dazu gehört für die Fit 50 und der Männerriege der Besuch einer währschaften Metzgete. Wie jedes Jahr war das Ziel der Kegeleboum in Strengelbach, wo über 30 Teilnehmer mit einer deftigen Metzgete mit allem Drum und Dran verwöhnt wurden.
Man sagt, an der Wurst erkenne man den guten Metzger, sie sei sein Markenzeichen. Stimmt, ein Filet ist eben ein Filet. Kreativität und Know-how manifestiert sich in der Wurst, an den Rezepten haben die Metzger lange getüftelt. Jeder hat sein eigenes Geheimrezept, deshalb gibt es kein allgemeingültiges Leber- oder Blutwurstrezept.
Schufle, Härz, Chrüz und Egge
Pünktlich konnte Benni Frei die MR Mannen zum traditionellen Jass-Turnier im Restaurant Rössli begrüssen. Gespielt wurden 7 Runden à 8 Spiele, nach jeder Runde wurden die Partner neu eingeteilt. Sofort war an allen vier Tischen grosse Konzentration abgesagt, fast an allen Tischen…..! an einem fehlte noch der vierte Mann. Dem aber wurde per Handy mitgeteilt das heute das Jass Turnier stattfindet und nicht erst nächste Woche! keine zehn Minuten später war somit auch der vierte Tisch komplett. Wie immer wurde ein Schieber ohne Wys mit Trumpf und Undeufe und Obeabe gespielt. Nach drei Runden und dreimaligen Stühle wechseln, war es Zeit für eine kleine Verpflegung.
Alle Jahre wieder mag langweilig klingen, ist es aber nicht. So wurden die MR Mannen einmal mehr ins Casa Barni zum alljährlichen Grill Höck eingeladen. Kaum zu glauben in diesem sonst so verregneten Jahr konnten die 17 MR Mannen bei sehr angenehmen Temperaturen den Abend geniessen. Nach dem obligaten Speck Apéro mit vielen Zwiebeln und einem Glas Wein, war die Grillglut perfekt und jeder war somit selber verantwortlich, dass sein Stück Fleisch perfekt gegrillt war. Am Salatbuffet konnte unter vier verschiedenen Beilagen ausgewählt werden und somit waren alle in der nächsten Stunde beschäftigt. Schon bald folgte die süsse Überraschung. Frische Heidelbeeren aus Nachbars Garten und dazu eine feine Vanille Glace
garniert mit Schlagrahm war der perfekte Abschluss vom kulinarischen Teil des Abends.
Bis zu später Stunde entwickelten sich diverse angeregte Diskussionen, es war definitiv ein gemütlicher und geselliger Abend eben ganz so wie ein MR-Höck sein muss. Danke Paul für Wein und Bier und dem einsichtigen Wettergott, wer auch immer das sein mag!
Bericht: Bruno Barnetta
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