Aktivitäten

logoweb

  • Registrieren

Alle Jahre wieder, wenn sich die Blätter verfärben naht meine Lieblingszeit. Ja dann ist die Zeit für eine bestimmte Tradition. Wo viele die Nase rümpfen, bekomme ich glänzende Augen. Es ist Zeit für eine Metzgete, so richtig urchig und >währschaft< mit allem Drum und Dran.

Am Freitag 6. Oktober hat der Männerturnverein STV zu Ihrem obligaten Jass-Herbstturnier Eingeladen. Pünktlich um 19 Uhr konnte der Spielleiter Benj Frey 12 MR begrüssen und die nötigen Informationen betreffend Ablauf sowie Regeln für das Jass Turnier erklären. Spielart: Schieber mit französischen Karten mit zugelostem Partner. Total wurden 8 Jass Runden zu 8 Spielen gespielt. Und so wurde es innert kurzer Zeit ruhig im Raum, war doch grosse Konzentration der Jasser  abverlangt. Etwa hier oder dort ein Gemurmel betreffend Spielglück oder –pech, doch sonst herrschte fast allgemeine Ruhe. Nach jeder Jass Runde galt es mit einem neuen Partner möglichst viel Punkte zu erjassen. Das grosse Ziel war natürlich für alle möglichst einen Matsch und somit die 157 Punkte auf dem Resultatblatt aufzuschreiben! und dies gelang etlichen Mannen. Man war sich gar nicht bewusst, wie schnell die Zeit verfloss und so wurde gegen 22.30 Uhr die letzte Jass Runde gespielt. Also noch einmal höchste Konzentration und dann war auch 

Offenbar ist schon wieder ein Jahr vergangen und so trafen sich einmal mehr die Männerriege verstärkt durch die Mannen des STV zu einem geselligen Stelldichein, genannt Grillhöck im Casa Barni. Neben der perfekten Location machte auch das Wetter mit uns somit stand einem gemütlichen Abend nichts im Wege.
Man zähle: 12 Velos, ein Auto mit drei Personen, ein Fussgänger und der Hausherr somit waren die bereit gestellten 18 Sitzplätze alle belegt. Der leckere Apéro mit Speck. Käse und anderen Köstlichkeiten wurde von Röbi offeriert, dazu ein kühles Glas Wein oder ein Bier was will man noch mehr.
Unterdessen war die Grillglut auch perfekt und somit konnte jeder sein mitgebrachtes Stück Fleisch selber grillieren, und mit den verschiedenen Salaten garnieren. Es ist schon erstaunlich, was da für eine Vielfalt von Grilladen ausgepackt wurden. Vor allem die Bratwurst von Hebu die doppelt so gross war wie der Teller wurde bestaunt!
Zum Abschluss rundete ein Kafi mit Kuchen den Abend in vollendeter Harmonie ab. Noch lange wurden rege diskutiert, verschiedene Anekdoten aus früheren Zeiten wurden erzählt…. weisch no…. ja das waren noch Zeiten.

Es war ein toller, schöner Abend mit einer geselligen Runde, so macht es auch Spass etwas zu organisieren.

 

Bericht: Bruno Barnetta
Foto: Hansruedi Wülser

Archiv

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.