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Treffpunkt bei Reservoir um 10.15 h bei (noch) Sonnenschein und angenehmen Temperaturen. Bereits nach wenigen Metern gab es den ersten Degustationshalt auf der Höhe des, vor Jahren zurückgebauten Munitionsdepot. Als erstes Bier wurde das Aare-Bier aus Bargen im Berner Seeland gereicht.

 

Nach weiteren paar Schritten folgte bereits Degustationshalt Nummer 2. Beim Bänkli oberhalb des Oberholzweges blieben wir Bier mässig sehr regional. Verkostet wurde das Hopfe-Häxli, ein naturtrübes helles Bier aus Wolfwiler Biohopfen.

 

Halt Nummer 3 beim «Spinnennetz» hatte es neben dem nächsten Bier auch ganz viele Mücken zu bieten. Das Ueli-Bier aus Basel wurde hier demzufolge auch ziemlich schnell getrunken und weiter ging es zum Waldhaus.

 

Das dort gereichte Produkt stammt aus dem Freiamt und wird von der Brauerei Erusbacher & Paul AG, mit Gerste aus Möriken-Wildegg, Hopfen aus dem Fricktal und Waser aus Villmergen, zu einem echten Aargauer Bier gebraut.

 

Die Wander-, resp. Spazierstrecke wurde hier verkürzt. Aber nicht aus Gründen, die auf den Bierkonsum zurückzuführen waren, sondern weil es begonnen hatte zu regnen. So machten wir uns auf direktem Weg zum Unterstand, wo wir von Rémy erwarten wurden. Er hat zusammen mit seiner Frau in der Zwischenzeit ein Feuer entfacht und die weiteren Vorbereitungen für das Essen getroffen.
Die Biere Nummer 5, das Düderler, ein Weizenbier der Mein Emmental AG aus Zollbrück und das Holzfass-Bier der Brauerei Locher AG (Appenzeller Bier) wurden während dem Essen individuell getestet.

 

Nachdem alle Würste gegessen, die Salatschüsseln leer, sowie der Kaffee und die Nussgipfel zum Dessert verspeist waren. Machten wir uns bei deutlich kühlen Temperaturen und leichtem Regen auf den Rückweg.

 

Danke allen Teilnehmer, sowie allen, die zum Gelingen dieses Anlasses in irgendeiner Form mitgeholfen haben.

 

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Bericht: Andi Barrer
Fotos: Teilnehmer

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