Aktivitäten

logoweb

  • Registrieren

Ab wann kann ein Anlass als traditionell bezeichnet werden? Ist ab der 2ten Durchführung ein Anlass schon traditionell?
Wie dem auch sei, am 26. Juli trafen sich 10 Turner zu der traditionellen Bierwanderung. Auffällig war, dass es alle pünktlich zum vereinbarten Treffpunkt bei der reformierten Kirche geschafft haben. Bei einem „normalen“ Hallentraining am Donnerstag wird die Pünktlichkeit nicht bei allen gleich gewichtet…

 

Der erste Bierdegustationshalt war bei der Finnenbahn. Zugegeben, auf diesem Streckenabschnitt war der Flüssigkeitsverlust noch nicht so hoch, dass er der Elektrolythaushalt schon wieder ausgeglichen werden musst. Aber das störte niemand und so wurden die ersten Biere verköstigt und die geschmacklichen Unterschiede diskutiert. Die diesjährige Bierauswahl bestand ausschliesslich aus inländischen Bieren. Die 10 verschiedenen Biere haben alle eine Gemeinsamkeit: sie sind flüssig. Aber ansonsten gab es doch sehr grosse Unterschiede. Ein Bier, das dem einen zusagt, finden andere überhabt nicht gut und benutzen es nicht einmal, um das Glas auszuspülen…

 

Bei hervorragendem Wanderwetter nahmen wir den Weg entlang des Rivella Erlebinsweg bis zum Wilerhüttli in Angriff. Und was wir für Erlebnisse hatten auf dem Weg... Für den Material- und Biertransport fuhr Thomas mit dem Einachser. An drei Stellen unterwegs stand dann das Gefährt am Wegrand. Das war jeweils der Zeitpunkt, um die nächste Runde zu degustieren.

 

In der Zwischenzeit fuhr Rémy mit dem Velo zum Wilerhüttli und machte schon mal ein Feuer und bereitete die „Küche“ vor. Neben verschiedenen Würsten gab es dieses Jahr auch Maiskolben und Kartoffelsalat vom Grill und ja, ihr habt richtig gelesen. Das Rezept gibt es bei Robin.

 

Wie es immer so geht, geht die Zeit bei guten Gesprächen, gutem Essen und viel BlaBla viel zu schnell vorbei. So machten wir uns am späteren Nachmittag auf den Rückweg durch den Wald. Für die einen in Richtung Kirche, für die anderen in Richtung Reservoir / Galliweg.

 

Dank an alle, die in irgendeiner Form zum Gelingen des Anlasses beigetragen haben. Wir sind heute schon gespannt, was für Biere wir im nächsten Jahr probieren können.

 

weitere Bilder

 

Bericht: Andi Barrer
Fotos: Andi Barrer / Sina Degen / Hansruedi Wülser

Archiv