Da die 4. Oberaargauer Bierwanderung in Roggwil aus Gründen, die mit Covid-19 einen Zusammenhang haben, abgesagt wurde, haben wir beschlossen unsere eigene Bierwanderung durchzuführen. Thomas konnte von dem Roggwiler-OK eine Bierauswahl zum Degustieren und für jeden Teilnehmer ein Bierglas organisieren. Für den Material- und Biertransport konnten wir auf einen Einachser zählen. Robin und Rémy haben sich spontan als Küchencrew gemeldet und haben an der Wanderung nicht teilgenommen, sondern haben sich direkt im Wilerhüttli den Essensvorbereitungen gewidmet.
Am 04. Juli pünktlich um 09.30h starten wir bei der Finnenbahn mit der ersten Degustationsrunde. Wohlverstanden Degustieren, nicht Biertrinken!!! Die Wanderung führte entlang des Rivella-Erlebnisweges. An insgesamt 3 Posten unterwegs wurden weitere Biere probiert und darüber diskutiert. Die Favoriten und diejenigen Biere, die (bei uns) nicht so Anklang fanden waren, zeichnete sich immer mehr ab.
Um 12.00h kamen wir bei unserem Endziel, dem Wilerhüttli an. Das Risotto und die ersten Bratwürste waren auch schon bald fertig und so konnten wir uns weiteren Gesprächen, dummem Geschwätz und feinem Essen widmen. So verbrachten wir den Nachmittag bei herrlichem Sommerwetter im Wald. Als alles Bier ausgetrunken war, machten wir uns auf den Heimweg.
Danke an Thomas für die Gesamtorganistation, Robin und Rémy für das Kochen und Grillieren.
Bericht: Andi Barrer
Fotos: Hansruedi Wülser / Andi Barrer