Auch bei diesem spontanen kleinen Anlass wurde aus Spass ziemlich schnell ernst. Die ältere Gruppe aus der GETU-Riege haben beschlossen, sich mal ausserhalb der Turnhalle zu treffen und gemeinsam Essen zu gehen. Die Essensauswahl wurde ziemlich schnell auf ein Cordon-bleu geeinigt. Das Restaurant National in Herzogenbuchsee ist dafür perfekt geeignet. Da gibt es jede Menge Auswahl von Cordon-bleu. Da werden auch die hungrigsten Bäuche satt. Schon bei gemeinsamer Hinfahrt wurde sich rege ausgetauscht, was man schon in den ersten Ferientagen gemacht hat.
Angekommen, bekamen wir schon bald die Menükarte und das Staunen wurde immer grösser WIE viele Cordon-bleu es doch hatte. Das machte das Aussuchen bestimmt nicht leichter. Endlich kam dann unser Essen und wie die heutige Jugend nun mal ist, wird direkt ein Foto gemacht, um alle anderen neidisch zu machen. Es wurde viel gelacht. Auf dem Teller war eine kleine Chillischotte als Deko gedacht, aber viele meinten, die müsse man probieren, wie scharf die nun wirklich ist. Auf drei wurde ein kleines Stück der Chili abgebissen und die schärfe liess nicht lange auf sich warten. Natürlich gab es gerade kein Brot zur Hand, aber die beigelegte Zitrone hat anscheinend auch geholfen. Die Servierin hat sich zuerst gefragt, warum man Nachschub in Zitronen wollte, aber das Geheimnis wurde ihr bald gelüftet. Sie hat sich prächtig amüsiert. Wir natürlich auch. Das Dessert durfte natürlich nicht fehlen.
Der Abend wurde immer später und es konnten ja nicht alle ausschlafen am nächsten Tag. Die Heimfahrt wurde auch zur kleinen Disco umgewandelt und so ging auch der sehr lustige Abend zu Ende. Eines ist sicher, das war nicht das letzte Essen dieser jungen Truppe.
Foto und Bericht: Nadine Hofer